Sony PlayStation 5 так сильно перегревается, что её придётся переделывать? Слухи говорят, что консоль может задержать на 6-12 месяцев.

Пользователь

Вчера главный архитектор Sony PlayStation 5 заверил нас, что переживать за высокую пиковую частоту GPU консоли не стоит, так как приставка будет выдавать максимальную производительность всегда, когда это потребует та или иная игра.К тому же Марк Черни (Mark Cerny) отметил, что от температурного режима частоты зависеть не будут. И на этом фоне очень контрастно смотрится информация, появившаяся сегодня в Сети. Автор утверждает, что у PlayStation 5 очень серьёзные проблемы с перегревом. Настолько серьёзные, что Sony якобы раздумывает над тем, чтобы перенести выход консоли на 6-12 месяцев, чтобы иметь время на полную перепроектировку конструкции и системы охлаждения. Альтернатива — выпустить консоль в имеющемся виде. Но на данный момент, если верить источнику, PS5 не только неспособна постоянно обеспечивать максимальную производительность, но ещё и страдает от сбоев в работе, вызванных перегревом. Перегревается якобы то ли сам сверхбыстрый SSD, то ли вся подсистема, связанная с ним.Источник утверждает, что Sony не имеет понятия о том, какой форм-фактор нужно придать консоли, чтобы решить проблему, и один из вариантов — сделать её вертикальной, но в этом случае, если консоль задержится, будет похоже, что Sony попросту скопировала идею у Microsoft.Однако стоит оговорить ряд моментов. Во-первых, совершенно неясно, кем является автор — это просто какой-то неизвестный человек. Сам он говорит, что получил информацию от разработчиков, но большой вопрос — можно ли этому всему верить. Во-вторых, не очень понятно, почему ранее никаких подобных слухов в Сеть не попадало, ведь хвалебных од о PlayStation 5 достаточно.

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp
18 апреля 2020 г., 19:31
Г

Пользователь

Ну и ну! Приставка еще не выпущена, а уже появились подобные слухи об ее перегреве. И кому теперь верить, скажите мне на милость?

4 мая 2020 г., 23:09

Пользователь

Я не слышал тоже подобных новостей, надеюсь это очередная "утка". Не хочется снова ждать пока выпустят консоль, а то сейчас как начнут заниматься ее доработками...

6 мая 2020 г., 13:40

Пользователь

rubye: Я не слышал тоже подобных новостей, надеюсь это очередная "утка". Не хочется снова ждать пока выпустят консоль, а то сейчас как начнут заниматься ее доработками...

Это слухи вы правы, вот что прочитал:

7 мая 2020 г., 15:01

Пользователь

Barry: rubye: Я не слышал тоже подобных новостей, надеюсь это очередная "утка". Не хочется снова ждать пока выпустят консоль, а то сейчас как начнут заниматься ее доработками...Это слухи вы правы, вот что прочитал:

Так вроде же получается в новости указывается на опровержение слухов, касаемо приставки, мол что она перегревается. Да и разве ее уже протестировать успели?

14 мая 2020 г., 2:15

Пользователь

Это плохие новости, что консоль перегревается при запуске игр, таким образом идет нагрузка на процессор, что в итоге может привести к быстрой его поломке.

30 мая 2020 г., 17:11